当前位置:合乐888官网注册 > 要闻

我校参加全国外语院校协作组第32届年会

作者:单娟       来源:党委行政办公室       发布时间:2017年11月01日 11:13      点击:(637

10月27日至28日,全国外语院校协作组第32届年会暨全国外语院校“一带一路”教育行动高端论坛在大连外国语大学举行。陶坚校长出席会议,党委行政办公室刘平杰主任、教务处许可处长、研究生部李文良主任共同参加了此次会议。


本届年会围绕“贯彻教育部推进共建‘一带一路’教育行动 外语院校的责任与使命”和“‘双一流’战略背景下外语学科建设与人才培养的实践统一”的主题进行探讨和交流,旨在推进“一带一路”愿景与行动在外语教育领域落地生根,切实抓好外语院校学科建设,不断推进高校内涵式发展,增强国际竞争力。


陶坚校长发表主题演讲

陶坚校长发表主题演讲


陶坚校长在会上作了题为《立足外语院校特色,构建“全人复合教育”新理念》的演讲,他提出,在“一带一路”建设发展的新形势下,构建多层次、全过程、多种模式协同的外语院校人才培养机制,对于全面提高教育质量具有重要意义。外语院校应进一步强化服务意识与责任意识,发挥外语院校优势资源,为国家战略发展作出更大贡献。


会上,全国外语院校共同签署了《全国外语院校共同推进“一带一路”教育行动大连宣言》。各成员高校将共同努力,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,秉承“和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢”的丝路精神,携手承担起“一带一路”建设赋予的新使命。会议决定由四川外国语大学承办第33届年会。