当前位置:合乐888官网注册 > 时讯

我校召开工会评优表彰和干部培训会

作者:王星磊       来源:校工会       发布时间:2017年12月19日 22:01      点击:(82

12月15日下午,工会评优表彰大会和工会干部培训会在润心楼多功能厅召开,为2016年度工会系统先进集体及个人颁奖,并邀请中国政法大学副校长、工会主席冯世勇教授作专题讲座。工会委员会暨教代会全体委员、各专门委员会委员、分会主席和先进个人代表共60人参加会议。校党委书记刘慧,副校长、工会主席李家兴出席大会,工会常务副主席胡凤玲主持了大会。


image001_修改后

先进集体代表上台领奖


首先,由刘慧书记、李家兴副校长和全体教代会执委为2016年度工会系统先进集体及个人颁奖,外语学院等8个单位获先进基层组织奖,佟婳等18人获优秀工会干部奖,孟凯等61人获工会积极分子奖。



image002_修改后

优秀工会干部上台领奖


image003_修改

工会积极分子上台领奖


颁奖活动结束后,中国政法大学副校长、工会主席冯世勇教授以《把握自身方位,发挥应有作用》为题从工会的定位、价值、使命以及中国政法大学工会、教代会工作的实践等方面分享了自己在中国政法大学工会工作的实践与探索。他表示,做好工会工作就要发挥好教代会主渠道作用,保障教职工的知情权、参与权、监督权、管理权,切实维护好学校的整体利益以及教职工的合法权益,彰显价值。冯世勇教授特别介绍了政法大学教代会在民主管理方面所取得的成绩,如代表列席办公会、接待教代会代表制度等;强调要从高等教育的全局看教代会、工会工作,根据所在学校的特点,建设具有自身特色的教代会、工会制度。


image004_修改后

中国政法大学副校长、工会主席冯世勇教授作专题报告


最后,胡凤玲副主席感谢各位工会干部为学校发展所做的工作,感谢各分会对学校工会工作的支持。希望各分会能继续开展好各方面工作,进一步加强自身建设,通过积极开展丰富多彩的活动营造民主、和谐的环境,做好党和教职工群众的桥梁纽带,更好地为广大教职工服务,切实维护好广大教职工的合法权益,推动工会各项工作再上新台阶。